Description:
Sayur asam tentunya menjadi salah satu favorit makanan orang Indonesia, bahkan disetiap daerah menu sayur asam selalu ada dengan variasi masing2. Pengalaman kami memasak sayur asam dengan cara dibawah ini sangat cocok untuk ibu2 yg punya waktu terbatas tapi masih ingin masak sendiri.
Ingredients:
Bahan:
* 2 bh jagung manis dipotong 4
* 1 bh labu siam dipotong 12
* 5 tangkai kacang panjang
* 1 genggam melinjo
* 1 ons kacang tanah kering
* 1 ons daun melinjo
* 1 ons kacang jogo(merah)
* 5 buah asam segar
Bumbu dihaluskan:
* 2 sdk makan kacang tanah
* 6 batang cabe besar dibuang bijinya
* 8 bh bawang merah
* 1/2 sdk teh terasi
* garam
* gula
Directions:
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan2 dan bumbu yang dihaluskan, masukkan dalam
panci tekan ISA ditambah 1 lt air.
2. Tutup panci ISA dan perhatikan katup memasak (warna hitam) dalam
keadaan horizontal/tidur.
3. Naikkan panci ISA keatas tungku dengan api besar.
4. Setelah terdengar bunyi mendesis, kecilkan api dan pasang waktu 7 menit.
5. Setelah waktu 7 menit tercapai, matikan api.
6.Tekan tombol memasak pelan2 untuk mengeluarkan tekanan didalam
panci ISA.
7.Setelah tekanan habis dengan tanda tidak ada desisan lagi, tutup bisa
dibuka
8.Sayur asam kita sudah siap untuk disajikan12.
resep: Sianny Farich
uji dapur: ISA pressure cooker/ Panci tekan dengan tutup melengkung tanpa karet
Lihat di:
http://www.facebook.com/pages/MASAK-YUK/114910494355?v=app_2373072738#/topic.php?uid=114910494355&topic=16898
www.facebook.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar