Minggu, 24 Januari 2010

Es Kelapa Jeruk

Category: Beverages

Description:
Minuman segar pendamping hidangan lebaran

Ingredients:
Bahan:

* 2 bh kelapa muda
* 5 bh jeruk peras (jeruk siam)
* 1 ltr air matang / air kelapa
* 300 gr gula pasir
* 2 lbr daun pandan


Directions:
Cara membuatnya:

1. Keruk daging buah kelapa muda, seduh dengan air panas, tiriskan.
2. Tampung air kelapa secara terpisah.
3. Syrup gula: masak air kelapa, gula pasir, dan daun pandan hingga gula larut.
4. Dinginkan. Peras jeruk siam, ambil air jeruknya, sisihkan.
5. Dalam wadah, satukan daging kelapa muda, air jeruk dan syrup gula, aduk rata.
6. Tambahkan Es batu atau simpan dalam kulkas hingga saat disajikan.


kiriman dari: Peni Respati, Tangerang
© 2009 Kompas

http://kulinerkita.multiply.com/recipes


Lihat di:
http://www.facebook.com/notes.php?id=114910494355&edit#/note.php?note_id=274364332752
Es Kelapa Jeruk
Category: Beverages Description:...
By:MASAK YUK....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar